Политика

Победитель аукциона по Ново-шиханской площади получит меньше земли

16:49 20 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Победитель аукциона по Ново-шиханской площади получит меньше земли
Карта Ново-шиханской площади

Приволжское управление Генпрокуратуры признало, что часть территории месторождения известняка на Ново-шиханской площади в Башкирии была передана компании «Хайдельбергцемент рус» с нарушениями закона. Речь идет о земельном участке для строительства мемориального комплекса «Ырыузар Ташы в честь башкирских родов», который частично расположен на площади месторождения.

Аукцион по Ново-шиханской площади компания «Хайдельбергцемент рус» выиграла в июле 2015 года. Тогда общественники обратились в Приволжское управление Генпрокуратуры с жалобой на соответствующий приказ департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. Опасаясь, что итоги аукциона могут быть использованы для геологоразведочных работ на горе Тратау, являющейся памятником природы республиканского значения.

После проведенной проверки в прокуратуре установили, что «Комитетом по управлению собственностью минземимущества РБ по Ишимбайскому району и Ишимбаю не было сообщено о создании особо охраняемой территории для строительства мемориального комплекса», частично расположенного на площади, предложенной на аукционе.

Теперь этот земельный участок, выигранный компанией «Хайдельбергцемент рус», должен быть изменен «при уточнении границ горного отвода и утверждении проекта на разработку месторождений», говорится в документе Приволжского управления Генпрокуратуры.

При этом в прокуратуре отметили, что в Ново-шиханскую площадь не входят гора Тратау и водоохранная зона памятника природы «Озеро Тугарсалган».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент