Политика

По объемам отгруженной продукции Уфа занимает третье место среди городов-миллионников

12:50 17 Февраля 2015 | Просмотры 861
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
По объемам отгруженной продукции Уфа занимает третье место среди городов-миллионников
По объемам отгруженной продукции Уфа занимает третье место среди городов-миллионниковФото © Fotolia marrakeshh

После Омска и Перми

На очередном оперативном совещании в муниципалитете начальник отдела промышленной политики и предпринимательства уфимской администрации Александр Зарубин заявил, что за минувший год в промышленном комплексе Уфы сложилась положительная динамика развития.

Сообщается, что в минувшем году в Уфе предприятиями отгружено товаров собственного производства и выполнено работ и услуг собственными силами на 637 миллиардов рублей, что в действующих ценах почти на 10 процентов больше, чем в 2013 году. С 2010 года объем отгруженных товаров и выполненных работ увеличился на 225 миллиардов рублей. По объемам отгруженной продукции Уфа занимает третье место среди городов-миллионников после Омска и Перми, и первое место среди городов Приволжского округа.

На совещании отметили, что увеличение данного показателя связано в том числе и с динамичным развитием городской инфраструктуры, благоустройством городских территорий, решением вопросов ЖКХ, социальной, образовательной сфер. Промышленный комплекс Уфы объединяет 163 крупных и средних предприятия различных видов собственности, осуществляющих деятельность в 16 видах экономической деятельности. Наибольшее число предприятий, или 61% от общего количества, находится в частной собственности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент