Политика

Петиция за отставку уфимского вице-мэра набрала более 30 тыс. подписей

10:13 17 Февраля 2017 | 5661
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Петиция за отставку уфимского вице-мэра набрала более 30 тыс. подписей

Небезызвестный сервис change.org продолжает дарить гамму негативных эмоций заместителю сити-менеджера Уфы Александру Филиппову. Дело в том, размещенная на нем петиция за отставку уфимского чиновника продолжает стабильно набирать голоса. На сегодняшний день уже более 30 тысяч пользователей сети поддержали данную инициативу.

На первый взгляд цифра выглядит скромно, но если подумать, то выходит, что это каждый 35 житель башкирской столицы. Не каждый горожанин владеет Интернетом и знает о размещенной на сервисе инициативе. С таким учетом картинка для вице-мэра становится совсем грустной, особенно если учесть, что в городе живут и малолетние дети.

В чем же причина такой жесткой локальной инициативы? Как второй человек в администрации столицы республики смог настроить против себя такое количество людей? Нам кажется, дело в том, что практически все конфликты и скандалы в Уфе так или иначе связаны с Александром Филипповым. Точечная застройка, снос детской площадки или долгострой с обманутыми дольщиками? Даже поверхностный анализ выведет вас на заместителя главы администрации по вопросам строительства и землеустройства Александра Филиппова. У вас в тесном дворе начали строить высотную свечку, и окажется, что визу поставил сей господин. Или наоборот, застройщику не продляют разрешение на строительство, так это администрация города не продлила аренду.

- 80 % промышленного домостроения республики сконцентрировано в Уфе. Определенная группировка, используя возможности муниципалитета, начинает чинить препятствия застройщикам. Например, на улице Тихорецкой, территория освоена, построен первый этаж. Работа идет, дольщики ждут, но тут выходит срок договора аренды земли под дом. Чтобы продолжить на законных основаниях строительство дома, тем более деньги вложены, люди ждут жилье, застройщик обращается за продлением договора аренды в администрацию города. Курирует строительный блок замглавы города Александр Филиппов. Он советует обратиться к своему знакомому юристу Вадиму Рамазанову, чтобы выиграть иск у администрации Уфы, - рассказал Владислав Никитин в известной передаче Андрея Караулова «Момент истины».

Вице-мэр пытался заткнуть Владислава Никитина через суд, но он намерен бороться дальше.

Но пришедший во власть из частного сектора Александр Филиппов, похоже, не забыл манер ведения бизнеса лихих 90-х. Не поэтому ли  в полицейских сводках фигурирует дорогостоящий внедорожник, сожженный неизвестными в элитном квартале первых лиц республики? Наверно, чисто случайно владельцем сгоревшего авто оказался старинный недруг господина Филиппова. Но это случайность не помешала полиции проверять версию о причастности вице-мэра. Впрочем, мы уверены, что у  правоохранителей накопилась уже толстая папка материалов на вице-мэра, например, по уводу земли для клуба «Огни Уфы». А ведь там могут быть такие названия как «Автореал», гипермаркет «Окей», ЖК «Юлай» и другие. И каждый эпизод имеет фактуру для отдельных уголовных дел. Вопрос лишь в том, когда эта папочка уйдет в работу. Так вот, некоторые источники утверждают, что господин Филиппов дорабатывает последние дни на своем нынешнем посту и может быть уволен уже в субботу.

А может ему не дают уйти на покой более высокопоставленные покровители господина Филиппова?

О наличии таковых рассказывает сайты, посвященные персонально уфимскому вице-мэру. На одном из них публикуется якобы смс-переписка вице-мэра и его близких. В них фигурируют якобы лица из окружения Главы РБ и бывшие высокопоставленные сотрудники МВД. Кроме того ходят слухи о строительстве некого особняка в Подмосковье для семьи Рустэма Хамитова. Не из-за этого ли Александр Филиппов стал близок главе республике?

Или все же стоит надеяться, что мнение десятков тысяч уфимцев важнее коррупционных связей.       

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент