Политика

Перечень запрещенных турецких товаров появился в СМИ

7:32 30 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Перечень запрещенных турецких товаров появился в СМИ
Википедия

«Известия» опубликовали перечень товаров из Турции, которые могут быть запрещены к ввозу в Россию.

Газета ссылается на источник, близкий к Минсельхозу России.

По его данным, правительство готово запретить поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, всю рыбу, а также морепродукты — моллюсков и ракообразных. Также в список запрещенных войдут безлактозная и молочная продукция, включая молоко, творог и сыр, орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи.

Напомним, 26 ноября премьер-министр страны Дмитрий Медведев дал два дня правительству на разработку ответных мер на сбитый российский самолет турецкими ВВС. В субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Согласно указу правительство России в ближайшее время должно определить перечень турецких товаров, запрещенных к ввозу в Россию не для личного пользования, и работ (услуг), запрещенных для турецких компаний на территории нашей страны.

Ранее в социальной сети Facebook  уфимские пользователи уже обсуждали, чего могут лишиться россияне из турецких товаров и услуг: «Текстиль, трикотаж, техника турецкой сборки, строительные компании, сети кафешек».

«Текстиль турецкий лучший из того, что у нас здесь можно купить, хлопок натуральный 100%. А сколько лет Турция одевала нас в кожу и дубленки, тоже хорошего качества. Жаль терять отдых на берегу турецком», - вот один из типичных постов в соцсети.

«Рано или поздно это должно было случиться. Как поступать в этой ситуации, каждый должен решать сам. Мне кажется, там опасно будет жить нашим соотечественникам после разрыва всех отношений», - еще одно замечание на эту тему.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент