Политика

Патриарх Кирилл: «Я был приятно удивлен внешним видом Уфы и хорошими дорогами»

9:44 06 Июня 2016 | Просмотры 14583
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Патриарх Кирилл: «Я был приятно удивлен внешним видом Уфы и хорошими дорогами»

Патриарх Кирилл на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым рассказал, что был приятно удивлен внешним видом Уфы и хорошими дорогами.

«Мне было очень приятно увидеть, как развивается экономика в Башкортостане, как рачительно используются средства. Я был приятно удивлён внешним видом Уфы, хорошими дорогами. Конечно, поездка в отдалённые от Уфы районы дала мне возможность насладиться с высоты вертолетного полета красотой ваших ландшафтов.

Думаю, что во многом характер народов находится под влиянием того природного окружения, в котором народ вырастает. Эта дивная зеленая лесостепь, холмы, спокойствие, добрые люди – всё это создает такой замечательный и природный и этнокультурный ландшафт страны», - сказал патриарх.

Напомним, вчера завершился визит предстоятеля РПЦ в республику. За два дня патриарх Кирилл посетил Михаило-Архангельский храм Свято-Троицкого женского монастыря в Бирске, Успенский Георгиевский мужской монастырь «Святые Кустики», Сергиевский кафедральный собор в Уфе, кафедральный собор Рождества Богородицы, духовно-просветительский центр Башкортостанской митрополии.

Также вчера патриарх встретился с первым президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент