Политика

Парламент ужесточил требования к доходам депутатов и чиновников

13:14 19 Октября 2015 | Просмотры 784
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Парламент ужесточил требования к доходам депутатов и чиновников
Фото ProUfu.ru
Сегодня, 19 октября, комитет по конституционному законодательству должен рассмотреть поправки к законопроекту секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова и председателя комитета по борьбе с коррупцией Ирины Яровой. Поправки касаются санкций за сокрытие либо несвоевременное предоставление депутатами и чиновниками сведений о своем имуществе и доходах, включая информацию, которую они указывают в своих декларациях о доходах. Об этом сообщили «Ведомости».

Поправки разработали все думские фракции, а также ряд членов Совета Федерации.

Если поправки будут приняты, то депутаты должны будут декларировать доходы и расходы, сообщать о конфликте интересов, когда, допустим, располагая акциями некой компании, они по служебной необходимости должны изучать допущенные ею нарушения и т.д. Им также запрещается хранить деньги за рубежом. За неисполнение этих правил можно будет остаться без мандата.

Как отмечают инициаторы принятия поправок, нужно, чтобы эти нововведения заработали к 2016 году, и все успели привести счета в порядок. Это довольно кропотливая работа. Изменения очень масштабные и коснутся нескольких тысяч человек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент