Политика

Оппозиционеры-кандидаты считают выборы в Уфе предрешенными

13:49 13 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Оппозиционеры-кандидаты считают выборы в Уфе предрешенными
Фото Разифа Абдуллина

Как сообщил ProUfu.ru Рамиль Рахматов, доверенное лицо кандидата в депутаты Юрия Васильева на дополнительных выборах в Уфимский горсовет, оппозиционные кандидаты считают результаты выборов сегодня предрешенными. Им стало известно количество проголосовавших досрочно. На каждом избирательном участке их доля превышает 10% от общего числа зарегистрированных избирателей.

-up6Mza7-SQ.jpg
При прогнозируемой средней явке менее чем в 30% число досрочно проголосовавших, таким образом, становится значительным и может повлиять на итоги голосования решающим образом.
Пример: на участке № 42 всего имеется 1500 избирателей, проголосовать может не более 500 человек, а уже проголосовало досрочно 164. Учитывая, что досрочно голосуют в основном организованно сотрудники крупных промпредприятий, а выборы происходят в Инорсе, где расположено УМПО, альтернативные кандидаты считают, что таким образом победа кандидата от «Единой России» заранее предрешена. Ранее ЦИК России считал, что максимально процент досрочно проголосовавших избирателей не должен превышать 4-5%, это нормально.

«Столь высокая доля досрочно проголосовавших на выборах в Уфе указывает на нарушения в избирательном процессе»,- считают альтернативные кандидаты. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент