Политика

Один из собственников Центрального рынка Уфы купил почти половину МДМ Банка

15:29 01 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Один из собственников Центрального рынка Уфы купил почти половину МДМ Банка
Фото: соцсети.

Сегодня, 1 июля, появилась информация о том, что акционеры БИНБАНКа Микаил Шишханов и Микаил Гуцериев заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций (58,33%) МДМ Банка у его владельца Сергея Попова.

Еще один банк

Как сообщила пресс-служба БИНБАНКа, приобретение МДМ Банка – значимый шаг в рамках стратегической цели финансовой организации: стать одним из крупнейших частных банков страны.

«С момента заключения сделки мы гарантируем исполнение всех обязательств перед клиентами и партнерами МДМ Банка. Сделка будет завершена в течение трех ближайших месяцев. До конца 2015 года мы утвердим планы дальнейшего стратегического развития МДМ Банка в рамках нашей банковской группы.
Операционная интеграция банков будет проходить в перспективе последующих 2-3 лет», - заявил глава правления БИНБАНКа Микаил Шишханов.

Одновременно должность президента БИНБАНКа займет Александр Лукин, который сейчас является первым вице-президентом БИНБАНКа.

«Совет директоров МДМ Банка уверен, что консолидация банков в современных условиях отечественного финансового рынка является стратегически верным решением как для акционеров, так и для клиентов банков и соответствует их интересам. Объединение МДМ Банка и БИНБАНКа приведет к созданию банка со значительными финансовыми ресурсами и выгодной конкурентной позицией на российском рынке», - прокомментировал председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин.

«Приобретение контрольного пакета не повлечет за собой ребрендинг МДМ-банка. Он продолжит свою деятельность под прежним названием, став частью банковской группы БИНБАНК. Подобное произошло несколько лет назад с Банком Москвы, вошедшим в банковскую группу ВТБ. В целом такое объединение для клиентов должно принести положительные результаты», - пояснил руководитель пресс-службы Ассоциации кредитных и финансовых организаций Башкирии Дмитрий Рудзит.

Расширение интересов

БИНБАНК в Башкирии занимает весьма прочные позиции. Через ООО «Финвестторг» БИНБАНК вместе с еще двумя собственниками контролирует ТСК «Центральный рынок».

В управлении компании «Финвесторг» также находится госпакет акций (51%) ОАО «Выставочный комплекс "Башкортостан"», больше известный как уфимский ВДНХ на землях, арендуемых предпринимателями в лесном массиве по улице Менделеева в Уфе.

В 2013 году БИНБАНК присоединил к себе ЗАО «Башинвестбанк», который в дальнейшем продолжил работу уже в статусе филиала БИНБАНКа.

В 2014 году БИНБАНК участвовал в тендере на отбор кредитной организации для открытия счета, на котором будут собираться деньги с 15 тысяч многоквартирных домов Башкирии. Однако филиальная сеть БИНБАНКА не выдержала конкуренцию с мощью и авторитетом Сбербанка и проиграла тендер.

Справка ProUfu.ru

Микаил Шишханов родился 6 августа 1972 года в городе Грозном в Чечено-Ингушетии. Основной владелец ПАО «БИНБАНК» (59,41%), также является акционером крупных активов в сфере недвижимости, в частности, владеет пакетом акций ОАО «Декмос» — компании-застройщика реконструкции гостиницы «Москва» (49%), ЗАО «ИНТЕКО» и ЗАО «Патриот» (совокупный пакет акций составляет 95%). Одним из крупнейших девелоперских проектов, принадлежащих Шишханову, является «Рублево-Архангельское».

Микаил Гуцериев родился 9 марта 1958 года в городе Акмолинск в Казахстане. Владелец компаний «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ЗАО «Моспромстрой»[1], а также владелец британской компании GCM Global Energy Inc. с годовым оборотом в 1 миллиард долларов (последняя добывает нефть в Азербайджане и Казахстане). Контролирует крупные активы в сфере недвижимости (в том числе гостиницу «Националь», а также «Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж» в Москве.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент