Политика

Общественная палата Башкирии пообещала усилить контроль за ценами на продукты

19:09 31 Марта 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Общественная палата Башкирии пообещала усилить контроль за ценами на продукты

Усилить общественный контроль за ценами на продукты питания и тарифами в пригородном электротранспорте, а также за ситуацией на рынке коммунальных услуг приняли решение члены Общественной палаты Башкирии и экспертной рабочей группы «Совет старейшин».

«Сегодня необходимо обеспечить продовольственную безопасность, чтобы каждый гражданин мог приобрести необходимые продукты питания, — считает председатель комиссии ОП РБ Галия Мухамедьянова. — Есть законы об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ, утверждены механизмы регулирования цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. Но нормативно-правовые акты зачастую не срабатывают, несмотря на принимаемые меры по стабилизации ценовой ситуации. Настало время принятия мер общественного воздействия».

Галия Мухамедьянова, которая, к слову, в прошлом была министром образования Башкирии и зарекомендовала себя как честный и принципиальный руководитель, призвала представителей общественности объединить усилия с властями, чтобы вместе нормализовать обстановку на продовольственном рынке.

Ее поддержал руководитель Совета старейшин при ОП РБ Раис Ямалетдинов, который привел примеры необоснованного завышения цен.

Уполномоченный по правам человека в РБ Рим Каюмов предложил общественникам направить свои усилия на внесение изменений законодательную базу по регулированию цен.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент