Политика

Новый гендиректор «Башинформсвязи» представил «Интерактивное ТВ 2.0»

16:22 17 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Новый гендиректор «Башинформсвязи» представил «Интерактивное ТВ 2.0»
Новый руководитель ПАО «Башинформсвязь» Марат Долгоаршинных во вторник, 15 декабря, представил миру новую систему «Интерактивное телевидение 2.0». По замыслу компаний «Ростелеком» и «Башинформсвязь», новая приставка сформирует новый рынок медиауслуг.

Новейшая OTT-приставка «отменяет «привязку» к оператору. То есть пользователь не обязан менять интернет-провайдера, если хочет пользоваться системой интерактивного телевидения. По словам генерального директора Марата Долгоаршинных, уверенный прием ТВ-сигнала возможен даже с помощью мобильного интернета. Единственное ограничение – минимальная скорость соединения – 1,6 Мбит в секунду для приема телеканалов в стандартном качестве.
«Вы можете купить приставку в Уфе, уехать в рабочую командировку во Владивосток и взять её с собой»
Новая приставка не привязана и географически. «Вы можете купить приставку в Уфе, уехать в рабочую командировку во Владивосток и взять её с собой, - добавил Марат Долгоаршинных. - Мало того, даже просмотр эпизода любимого сериала можно прервать и продолжить по приезде с того же места». Подключение приборчика занимает 2 минуты и не требует специальной квалификации - воткнули два шнура, включили, смотрим. По словам генерального директора компании, это первое коробочное решение на рынке. Пользователям приставки «Интерактивного ТВ 2.0» доступны до 130 каналов и более 2,5 тысяч фильмов «Караоке», «Родительский контроль» и «Мультискрин». Отметим, что до 31 декабря приставку «Интерактивное ТВ 2.0» в «Башинформсвязи» продают по цене 1 990 рублей, что, по словам гендиректора, значительно ниже закупочной стоимости. 

Кстати, новшество пришло в Башкирию практически вместе и с самим новым генеральным директором компании. Марат Долгоаршинных был назначен на эту должность в ноябре. Ранее 44-летний топ-менеджер возглавлял Кировский филиал «Ростелекома». Кстати, уже 100% акций «Башинформсвязи» принадлежат «Ростелекому»

На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент