Политика

На выборах в Уфе вернули кандидата от «Яблока»

15:01 16 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
На выборах в Уфе вернули кандидата от «Яблока»
Facebook

В Уфе 13 сентября пройдут довыборы одного депутата в городской Совет. Proufu.ru стало известно, что в предвыборную гонку здесь может вернуться кандидат от «Яблока» Виктор Золотарев. Ранее ему было отказано в регистрации.

Центризбирком Башкирии отменил решение городской избирательной комиссии об отказе в регистрации Виктору Золотареву на выборах депутата в горсовет Уфы по избирательному округу №2. Об этом сообщил Proufu.ru член партии «Яблоко» Альберт Хусаинов.

Альберт Хусаинов

«В пятницу поступило решение ЦИК Башкирии об отмене решения горизбиркома от отказе в регистрации Виктору Золотореву, - сообщил Альберт Хусаинов. – До этого мы успели направить три или четыре жалобы в Центризбирком России. Я уже успел поздравить Виктора с его возвращением в предвыборную гонку. Теперь горизбирком должен его зарегистрировать, хотя, конечно, там могут и воспротивиться решению ЦИК РБ».

Но видимых оснований для невозвращения кандидата от «Яблока» на выборы в горсовет Уфы нет, по словам «яблочника». Так что в бюллетенях по округу №2, скорее всего, будут записаны шесть кандидатов, а не пять, как пока числится на официальном сайте ЦИК РБ.

«Мы получали много сигналов о том, что сдаваться нельзя, -поделился Альберт Хусаинов. – Во вторник, 18 августа, проведем бюро, на котором обсудим сложившуюся ситуацию».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент