Политика

Глава МВД Башкирии Михаил Закомалдин зарабатывает меньше своих заместителей

16:38 22 Мая 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Глава МВД Башкирии Михаил Закомалдин зарабатывает меньше своих заместителей
Михаил Закомалдин. Фото ProUfu.ru

Министр внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин задекларировал доход за 2014 год в размере 2,3 млн рублей. По сравнению с 2013 годом он снизился на 300 тысяч рублей.

Никакой недвижимостью министр за год не обзавелся, по-прежнему проживает в квартире в 121 «квадрат», предоставленной ему во временное пользование. При этом на него оформлено два земельных участка общей площадью около 2 тыс. кв. м. Машины у министра нет. Супруга, внесшая в семейную казну 20 тысяч рублей, владеет Volkswagen Tiguan 2014 года выпуска. В прошлом году на нее был записан «ГАЗ М-21» 1963 года.

андреев.png

Два из трех заместителей министра получили доход в два раза больше, чем у Закомалдина. Так, Вячеслав Андреев заработал за год 4,7 млн рублей. В его собственности: квартира (61 кв. м), гараж (56 кв. м) и нежилое помещение (71 кв. м). Еще две квартиры общей площадью 158 кв. м находятся в пользовании. За замом числится автомобиль Toyota Land Cruiser 200, тоже 2014 года выпуска.

мих.png

Другой заместитель Закомалдина Виктор Михайлов заработал за год 4,5 млн рублей. В собственности у него квартира в 68 кв. м, также есть квартира в пользовании в 106 кв. м. В прошлом году этот заместитель также сменил автомобиль, приобретя Toyota Land Cruiser 200. В наличии имеется и автоприцеп.

полтавец.png

Меньше всех среди руководства МВД РБ заработал заместитель министра Евгений Полтавец – 1,09 млн рублей. Кроме гаража, Полтавец ничем не владеет. Его супруга внесла в семейную копилку 957 тысяч рублей, у нее в собственности две квартиры общей площадью почти 200 кв. м, нежилое помещение в 83 «квадрата» и автомобиль Nissan Murano.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент