Политика

Министр экономразвития Башкирии отчитался о снижении административных барьеров для бизнеса

11:16 04 Апреля 2016 | Просмотры 3685
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Министр экономразвития Башкирии отчитался о снижении административных барьеров для бизнеса

Министр экономического развития Башкирии Сергей Новиков провел конференцию по улучшению инвестиционного климата в Кумертау. По его словам, удалось повысить эффективность процедур регистрации юр. лиц и прав собственности на недвижимое имущество, оптимизировать процесс выдачи разрешений на строительство и подключения электроэнергии.

Так, например, сроки регистрации юридических лиц сокращены с двух недель до трех дней, открытия расчетных счетов – с трех до одного дня (в отдельных кредитных учреждениях – до нескольких часов), выдачи разрешений на строительство – со 129 до 85-90 дней, госрегистрации прав по заявлениям юридических лиц на объекты недвижимости, расположенные на территории Башкортостана, – до пяти рабочих дней (на объекты, расположенные в Уфе и Уфимском районе, - до семи рабочих дней), подключения к энергетическим сетям – с 81 до 72 дней. Эта деятельность ведется в рамках участия республики в Нацрейтинге в соответствии с рекомендациями Агентства стратегических инициатив.

Министр отметил, что одним из инструментов снижения административных барьеров и упрощения процедур взаимодействия предпринимателей и государства также станет развитие в республике такого направления, как МФЦ для бизнеса.

«Башкортостан активно включился в эту работу. Мы вошли в число пилотных регионов России в части предоставления услуг федеральной корпорации МСП, которая является уполномоченной организацией РФ по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса», – подчеркнул руководитель министерства.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент