Политика

Минсвязь РФ: Башкирские и татарские телевизионщики лукавят

10:43 06 Апреля 2016 | Просмотры 5918
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Минсвязь РФ: Башкирские и татарские телевизионщики лукавят
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин

Вчера в Санкт-Петербурге начал свою работу медиафорум ОНФ «Правда и справедливость». Одна из дискуссионных площадок была посвящена проблемам регионального телевидения. Вполне ожидаемо, что участники форума затронули тему попадания региональных каналов в мультиплекс цифрового телевидения.

Напомним, с 2018-го года запланировано отключение аналогового телевизионного вещания в России. Телезрители смогут бесплатно и с хорошим качеством смотреть 20 федеральных каналов первого и второго мультиплекса эфирного цифрового телевидения. Но региональным телеканалам, осуществляющим двуязычное или многоязычное вещание на русском и на иных языках народов Российской Федерации, так и не нашлось места в эфире цифрового телевидения, хотя изначально они были запланированы в первом мультиплексе.

Отметим, что вопрос актуален для Башкирского спутникового телевидения, Татарского новостного телевидения и многих других региональных телеканалов. Представители республик прямо говорят об угрозе закрытия каналов.

Однако проблема мультиплекса, которая касается множества региональных телеканалов, похоже, не нашла отклика у федерального центра. Тон участвующих в медиафоруме чиновников и законодателей не внушал оптимизма региональным телевизионщикам. Всем четко дали понять, что ожидать значительных изменений в законе не стоит, тем более ожидать чего-то с финансовым обоснованием.

Несколько эмоционально и противоречиво прокомментировал ситуацию нашему корреспонденту заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

- Ну, куда они (региональные каналы – прим. автора) денутся? Они пойдут в кабельные сети и тарелки. Вы говорите, что у них в основном сельский зритель, к которому не придет кабель. Этот аргумент представителей регионов является лукавством. Сельский зритель не монетизируется, его потеря никак не скажется на финансах телеканалов БСТ и ТНВ. Эти каналы не получали и не будут получать федерального финансирования. В конце концов, никто не говорит, что в 2018 году аналоговый сигнал будет отключен, - сказал федеральный чиновник.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент