Политика

Михаилу Ходорковскому предъявлено обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска

14:59 11 Декабря 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Михаилу Ходорковскому предъявлено обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска
Фото sledcom.ru

Экс-главе компании «Юкос» Михаилу Ходорковскому предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет РФ.

По материалам дела, Ходорковский поручил сотрудникам «Юкоса» убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина, так как их служебная деятельность противоречила интересам «Юкоса». 

Эти преступления совершались с корыстными мотивами. Так, организовать убийство Петухова, по мнению следствия, было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании «Юкос» по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Вячеслава Рыбина было связано с инициированными им исками к «Юкосу» по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. Ранее Ходорковский заявил, что не будет заочно давать показания по делу об убийстве Петухова. Также ранее за убийство мэра Нефтеюганска и главы компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» к ответственности были привлечены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгения Решетникова и Владимир Шапиро. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент