Политика

Международный терминал аэропорта «Уфа» должен открыться в конце марта

14:27 24 Марта 2015 | Просмотры 2125
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
К 26 марта должны быть завершены все внутренние монтажные работы.
Международный терминал аэропорта «Уфа» должен открыться в конце марта
Вчера, 23 марта, главный федеральный инспектор по Башкирии Андрей Чечеватов провел рабочее выездное совещание по вопросу ввода в эксплуатацию международного терминала аэропорта «Уфа». Перед ним отчитались представители как самого аэропорта, так и Госкомтранса РБ, Западно-Уральского управления Ростехнадзора по РБ, Роспотребнадзора, а также организаций подрядчиков.

Они осмотрели помещения обновленного терминала для регистрации пассажиров, воздушного пункта пропуска через российскую границу, залы ожидания, досмотра и выхода пассажиров на посадку, а также зал выдачи багажа.
- Все внутренние электромонтажные работы, а также работы по установке и тестированию вентиляционных систем, систем пожарной безопасности должны быть завершены к 26 марта, - напомнил Андрей Чечеватов представителям фирм подрядчиков и руководителям заинтересованных контрольно-надзорных ведомств. - Коллеги, вы понимаете, что сейчас нам важно не только не сорвать сроки сдачи объекта в эксплуатацию, но и надлежащим образом провести тестирование всех систем жизнеобеспечения и безопасности. Думаю, все понимают степень ответственности. Поэтому уговаривать работать, я уверен, никого не надо.
Под занавес совещания все его участники договорились, что 26 марта в офисе главного федерального инспектора состоится итоговое совещание с участием заинтересованных контрольно-надзорных органов и организаций-подрядчиков. И тогда все вопросы инженерной инфраструктуры международного терминала должны быть закрыты окончательно.
По информации пресс-центра аэропорта «Уфа», сейчас в международном терминале идет комплексное испытание всех систем. В настоящее время ведутся индивидуальные испытания инженерных систем обеспечения жизнедеятельности здания. Полностью установлены системы обработки багажа, а также три телескопических трапа, способных обслуживать любые типы воздушных судов. Также проводится испытание всего технологического оборудования, инженерных коммуникаций в широком взаимодействии. После положительных результатов испытаний международный терминал будет готов принять пассажиров.
Напомним, терминал закрылся на реконструкцию в мае 2014 года. Его было решено обновить и усовершенствовать в преддверии саммитов ШОС и БРИКС. Дата открытия первоначально ожидалась в конце 2014 – начале 2015 года. Но затем ее отодвинули на третью декаду марта 2015 года. Когда глава региона Рустэм Хамитов побывал на строительной площадке в феврале текущего года, степень готовности объекта была 85-90 процентов.
Кстати, международный аэропорт должен вскоре появиться и у наших соседей. 20 марта 2015 года полпреду президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу представили планы строительства нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта «Пермь».


Справка ProUfu.ru
Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент