Политика

Мэрию Уфы опять подозревают в нарушении правил госзакупок

13:53 26 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Мэрию Уфы опять подозревают в нарушении правил госзакупок
Фото: соцсети

В антимонопольную службу снова поступила жалоба на действия администрации Уфы. Фирма «Спецстрой» из Санкт-Петербурга заявила о том, что власти Уфы, выступившие заказчиком при проведении аукциона на определение генподрядчика строительства второй очереди набережной реки Белой, допустили серьезные нарушения. Об этом инциденте сообщается на портале госзакупок.

Представители компании «Спецстрой» выразили недовольство тем, что среди требований заказчика к участникам аукциона есть неправомерные претензии. Так, мэрия Уфы посчитала необходимым, чтобы участники аукциона представили копии ранее выполненных ими контрактов, что, по мнению питерских строителей, затрудняет подачу заявки. Они направили свои дополнительные вопросы по поводу содержания конкурсной документации, однако так и не получили от заказчика никакого ответа.

Жалоба была рассмотрена в конце минувшей недели, свое решение антимонопольный комитет пока не опубликовал. Оспариваемый аукцион назначен на 9 ноября, если поступят новые жалобы, он может быть перенесен.

Напомним, это уже не первая жалоба по поводу данного аукциона. Как сообщил «Коммерсантъ», ранее от претендентов на получение контракта в ФАС поступало уже три жалобы на условия аукциона. Их направляли ЗАО «Пирс» (Нижегородская область) и санкт-петербургское ЗАО «Водоканалстрой». Все они намекали, что документы закупки сформулированы под заранее определенного подрядчика. Две жалобы «Пирса» ФАС признал частично обоснованными, в жалобе «Водоканалстроя» было отказано. В ходе рассмотрения жалоб в ФАС мэрия добровольно внесла поправки в документы аукциона.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент