Политика

Мэрия Уфы подготовила свой антикризисный план

16:31 12 Марта 2015 | Просмотры 750
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Документ может быть подписан главой города на этой неделе.
Мэрия Уфы подготовила свой антикризисный план
Мэрия Уфы подготовила свой антикризисный план

Документ может быть подписан главой города на этой неделе.

Администрация Уфы подготовила свой комплексный антикризисный план вслед за аналогичным планом, принятым правительством региона.
- Разработка этого плана главным образом преследует цель уменьшить расходы из городского бюджета и одновременно повысить его доходный потенциал, - рассказал журналистам начальник финансового управления Администрации города Илгиз Насыртдинов. – Хотя когда мы утверждали бюджет города на три года (то есть с 2015 по 2017 годы), то, в принципе, постарались учесть текущую экономическую ситуацию, поэтому расходная часть была сокращена на 5 процентов. Мы понимали, что грядет неблагоприятная экономическая ситуация и ожидаются сокращения доходов как в Российской Федерации, так и в республике. 
По его словам, планы и цифры, утвержденные в бюджете на ближайшие три года, для Уфы являются вполне реальными.
- По крайней мере, итоги января и февраля показывают, что резкого снижения поступлений по сравнению с предыдущим годом у нас нет, - пояснил Илгиз Насыртдинов
Напомним, что бюджет Уфы на 2015 год был принят с небольшим дефицитом – прогнозируемые доходы были утверждены в размере 16 миллиардов 12 миллионов рублей, расходы - в размере 16 миллиардов 812 миллионов рублей. Расходы же бюджета Уфы за 2014 год были профинансированы в объеме 25 миллиардов 605 миллионов рублей, что оказалось на 12 процентов выше уровня 2013 года.


Читайте также:
Бюджет Уфы сможет быть бездефицитным?
Бюджет Башкирии может потерять 192 миллиона рублей

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент