Политика

Мэр Уфы теряет позиции в рейтинге влиятельных политиков Башкирии

16:35 01 Апреля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Мэр Уфы теряет позиции в рейтинге влиятельных политиков Башкирии

Либерал-демократы и коммунисты усиливают свои позиции в Башкирии. Сити-менеджер Ирек Ялалов их теряет. Агентство политических и экономических коммуникаций составило мартовский рейтинг наиболее влиятельных политиков республики.

Лидером рейтинга, естественно, вновь стал глава Башкирии Рустэм Хамитов. Также не сдали свои позиции премьер-министр республиканского правительства Рустэм Марданов и руководитель администрации главы региона Сергей Молчанов – второе и третье место соответственно. На четвертой строке укрепился председатель Госсобрания Константин Толкачев. «Единая Россия» усиленно ведет подготовку к праймериз. 

На пятом месте, как и прежде, представитель Башкирии в Совете федерации Лилия Гумерова. А вот вице-премьер Дмитрий Шаронов переместился с девятой (в феврале) на шестую позицию. Он пообещал лоббировать в правительстве решения, которые будут приняты на форуме «Большая химия». 

Депутат Госдумы от «Единой России» Павел Качкаев, как и месяц назад, на седьмой строчке. Вместо решившего баллотироваться в Госдуму от Свердловской области Павла Крашенникова (падение на шесть позиций) в десятку лидеров вошел вице-премьер Владимир Нагорный и занял восьмое место.

Мэр Уфы Ирек Ялалов также находится в группе политиков с очень сильным влиянием, однако он потерял три позиции и занял девятое место. Неэффективная работа мэрии по поддержанию в надлежащем состоянии дорог и инфраструктурных объектов, без которых невозможно нормальное развитие современного мегаполиса, определили падение уфимского градоначальника. Политологи отмечают, что его работа вызывает все больше нареканий как руководства республики, так и жителей города.

Замыкает сильную десятку ректор БГПУ, единоросс Раиль Асадуллин.

Значительно больше изменений произошло в группе политиков с сильным влиянием. Заметен «взлет» лидеров партий системной оппозиции и общественных деятелей. Наиболее сильно – на 13 позиций - «подросло» влияние депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева – 18-е место. Это связано с активизацией республиканского отделения ЛДПР работы с населением. Значительный рост показывает депутат Госсобрания РБ и представитель партии «Альянс зеленых» Руфина Шагапова – с 32-ой перешла на 20-ю строчку. Впервые в группу политиков с сильным влиянием попал руководитель аппарата Общественной палаты Ильдар Бикбаев (25-е место).

Возглавляют группу сильных политиков духовные лидеры традиционных конфессий республики: Талгат Таджуддин и Никон.

В группе политиков со средним влиянием наибольшего прогресса удалось достичь коммунистам. Руководитель регионального отделения КПРФ Юнир Кутлугужин прибавил сразу 21 позицию и оказался на 27-м месте. Так же, как и ЛДПР, партия ведет борьбу за места депутатов в Госдуму. В марте республиканский КПРФ выступил с рядом резонансных заявлений. Так, коммунисты потребовали вернуть все акции «Башнефти» народу, выступили в поддержку «красноусольского стрелка», предложили ввести налог на сверхдоходы и довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. Также благодаря громким заявлениям в рейтинге впервые появился депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко – 40-я строчка.

Сопредседатель республиканского ОНФ Азат Фазлыев, избранный в марте председателем Торгово-промышленной палаты Башкирии, также значительно улучшил свои позиции и занял 29-ю строчку.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент