Политика

Мэр Уфы решил собрать предпринимателей

13:05 20 Февраля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Мэр Уфы решил собрать предпринимателей
Мэр Уфы Ирек Ялалов пригласил предпринимателей на втречу.Мэр Уфы Ирек Ялалов пригласил предпринимателей на втречу. Фото Proufu.ru

Встреча состоится сразу после Дня защитников Отечества.

Proufu.ru стало известно о том, что администрация Уфы рассылает приглашения представителям малого и среднего бизнеса на встречу с мэром Иреком Ялаловым. Она состоится 24 февраля в 14 часов в здании городской администрации.

Как считает руководитель проекта «Бизнес-мастерская Синергия» Гульнара Пономаренко, встреча, скорее всего, запланирована потому, что «в кризисные времена возникает большая потребность в более близком общении  власти и  предпринимательства, поскольку и у тех, и у других один и тот же чернышевский вопрос «Что делать?».

Напомним, ранее подобную встречу провел глава Башкортостана Рустэм Хамитов. После чего в антикризисный план правительства были включены некоторые меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Правда, не всем участникам встречи тогда была понятна позиция зам.премьер-министра Башкирии Евгения Маврина, который заявил о том, что правительство будет поддерживать только тех бизнесменов, которые уже проявили себя на рынке. «А как быть с теми людьми, которые после сокращения  захотят попробовать свои силы в бизнесе?» - такой вопрос, к сожалению, так и остался незаданным на той встрече.

Возможно, этот вопрос прозвучит на встрече с мэром Уфы Иреком Ялаловым 24 февраля, в которой ожидается участие до 300 предпринимателей. Как сообщил Proufu.ru главный специалист отдела промышленной политики и предпринимательства администрации Уфы Азат Исламов, «встреча нужна для того, чтобы пообщаться и наладить непосредственный диалог между предпринимателями и городской властью». В ее ходе можно будет услышать друг друга и понять, какие проблемы волнуют и бизнес-сообщество, и городскую власть.

Одной из таких проблем является «повышение налогов и платежей из-за повышения кадастровой стоимости земли», сообщили нам в Союзе предпринимателей Уфы. В городской администрации на предстоящей встрече готовы озвучить некий «алгоритм действий, необходимый для уменьшения расходов в этой связи». Напомним, что с 2014 года налог на землю и коммерческую недвижимость рассчитывается, исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости, что во многих случаях привело к значительному повышению арендных  и иных платежей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент