Политика

«Лукойл» заинтересован в «Башнефти», но долю Башкирии покупать не планирует

13:58 20 Апреля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
«Лукойл» заинтересован в «Башнефти», но долю Башкирии покупать не планирует

Совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов подтвердил интерес к покупке «Башнефти». Он заявил, что надеется принять участие в конкурсе по продаже госпакета, однако сколь угодно высокую цену платить за актив не намерен. Также он сообщил, что его компания не ведет переговоров с властями Башкирии относительно продажи республиканского пакета акций, передает РИА «Новости».

"По "Башнефти", да, нам интересен этот актив. Мы надеемся, что правительство примет решение по продаже всего своего пакета. Это будет иметь и дополнительную стоимость, и правительство уже в лице нашей компании имеет реального покупателя. Риски не продать пакет минимальны", — сказал Алекперов.

Глава «Лукойла» надеется участвовать в конкурсе, однако, как ранее уже сообщал вице-президент нефтяной компании Леонид Федун, повторил, что «Лукойл» не будет платить любую цену за актив.

Алекперов отметил, что он не поддерживает предложенную главой "Башнефти" Александром Корсиком схему продажи компании — 50% стратегу и 10% на рынке. "Это чистые потери для федерального бюджета", — добавил он.

При этом Алекперов уточнил, что компания в настоящее время не ведет переговоры с властями Башкирии относительно продажи их пакета "Башнефти". "Нет, потому что башкирские власти пока не продают свой актив", — напомнил Алекперов.

Напомним, президент «Башнефти» Александр Корсик опасается невыгодной продажи компании. Чтобы создать конкуренцию, он предложил разместить 10% акций компании на бирже, а уже затем продавать контроль в компании стратегическому инвестору.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент