Политика

Лидер «Яблока» в Уфе пожаловалась на прослушку ФСБ

20:24 14 Сентября 2016 | Просмотры 7141
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Лидер «Яблока» в Уфе пожаловалась на прослушку ФСБ

Сегодня с предвыборным визитом башкирскую столицу посетила председатель РОДП «Яблоко» Эмилия Слабунова. В ее плотном графике числилось сразу несколько мероприятий, но назвать ее приезд насыщенным по смыслу достаточно сложно.

Уфа для Эмилии Эдгардовны отнюдь не чужой город, она здесь родилась и окончила школу. Но особым вниманием центральное руководство этой партии республику не балует. Так и сегодня на встрече с активом и избирателями партии за два часа диалога не случилось, а был лишь общий рассказ о буднях и планах «Яблока», при этом все больше в других регионах.

- Между властью и обществом нет диалога. Вместо этого нас всех слушают. Я буквально сегодня созванивалась с Владимиром Рыжковым и слышала в телефоне даже не одно, а три эха. Нас слушает ФСБ, МВД, еще кто-то, - посетовала "яблочница", - Даже в поездах слушают. В материалах одного из уголовных дел против нас в Карелии, фигурируют наши разговоры в поезде. Они сейчас и там прослушку ставят.

Кстати, слово «Карелия», где она является депутатом регионального ЗакСа, звучало в разы чаще, чем слово «Башкирия» или название нашего города. При этом местные партийцы явно хотели пообщаться о состоянии дел в местном отделении партии. Выяснилось, что Эмилия Слабунова даже не посетила местный офис. Когда один из сторонников «Яблока», экс-лидер «Антикроношпана» Павел Ксенофонтов сравнил офис с притоном, многие члены партии захлопали. У башкирских "яблочников" накопилось около десятка вопросов к столичной гостье о руководстве партии в республике. По факту список партии уже много лет из-за ошибок руководства даже не участвует в выборах. Как результат у «Яблока» лишь один депутат в местных советах. На этих выборах в горсовет Уфы список партии был фактически «слит» с выборов, зато в числе лидеров списка в ГосДуму РФ фигурирует скандальный Ильдар Исангулов, которого сложно назвать нелояльным и к местным, и к федеральным властям.

- Полтора часа слушали про то, какие мы хорошие, зачем оно нам, активу партии? Мы и так проголосуем за «Яблоко». Мы хотели услышать про то, какие перемены нас ждут тут, когда поменяют крикуна Наумкина, но она лишь забрала наши письменные вопросы. Посмотрим на партию после выборов, - прокомментировал один из участников встречи.

Впрочем, эти слова лучше всего иллюстрируют визит лидера «Яблока» в Уфу.      

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент