Политика

Лидер единороссов в Башкирии не нашел махинаций на выборах в Уфе

12:32 16 Сентября 2015 | Просмотры 908
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Лидер единороссов в Башкирии не нашел махинаций на выборах в Уфе
Сайт Госсобрания РБ

Спикер башкирского парламента Константин Толкачев, возглавляющий региональный политсовет «Единой России», заявил сегодня журналистам, что не видит ничего противозаконного в масштабном досрочном голосовании, прошедшем на дополнительных выборах в горсовет Уфы 13 сентября.

Выборы проходили в Уфе только по одному округу №2, там за вакантное место в городском Совете боролись представители семи партий. Победу одержал кандидат от «Единой России» Сергей Копысов, набравший более 65% голосов при явке избирателей в 15%.

Сразу после выборов представители регионального отделения партии «Яблоко» заявили о нарушениях на выборах. Они усомнились в достоверности итогов голосования, поскольку число избирателей, проголосовавших досрочно, было слишком велико. Досрочно в Уфе проголосовало больше людей, чем пришли на участки 13 сентября.

Константин Толкачев заявил, что это не противоречит избирательному законодательству и он доверяет избирательным комиссиям с представительством разных партий.

«Нет оснований не доверять и правоохранительным органам, - сообщил Константин Толкачев. - Может быть, многие из досрочно проголосовавших хотели выехать за город».

Также Константин Толкачев сообщил, что, по предварительным данным, 13 сентября представители «Единой России» на местных выборах получили более 73% голосов избирателей Башкирии. На этих выборах из 7310 депутатских мандатов были избраны 5572 представителя партии «Единая Россия». Причем кроме тех, кого партия выдвигала в качестве кандидатов, более 700 самовыдвиженцев также представляли «Единую Россию». С учетом этих депутатов доля "Единой России" увеличилась до83%.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент