Политика

Почему ЛДПР на выборах в Башкирии ожидают сложности

12:35 29 Июня 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Почему ЛДПР на выборах в Башкирии ожидают сложности

Стал известен список кандидатов на думские кресла от башкирского отделения ЛДПР. На прошедшем вчера съезде партия выдвинула от Башкирии в Госдуму восемь кандидатов, в том числе депутата Госдумы уходящего созыва Ивана Сухарева (по списку и в округе). Помощник Сухарева и координатор башкирского ЛДПР Вячеслав Рябов, а также Дмитрий Иванов, Аделя Салимова, Айгуль Ахметьянова, Эльза Гайсина, Вероника Ананьева и Вадим Сайфигалиев выдвинуты по партспискам в четырех региональных группах.

Несмотря на то, что вчера бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия всегда выступала против выборов через одномандатные округа, пятеро из них будут баллотироваться в избирательных округах – Иван Сухарев в Белорецком, Вячеслав Рябов – в Благовещенском, Дмитрий Иванов – в Нефтекамском, Айгуль Ахметьянова – в Салаватском, Вероника Ананьева – в Стерлитамакском. В Уфимском одномандатном округе выдвинут Ренат Минниахметов.

Кроме Ивана Сухарева, кандидаты представляют местный аппарат ЛДПР. Почему в качестве одномандатного округа господин Сухарев выбрал именно Белорецкий округ, в партии  объяснить затруднились.

Риторика вчерашнего предвыборного съезда ЛДПР в Москве под лозунгом «Хватит унижать русских» была довольно жесткой. Владимир Жириновский в присущей ему яркой манере в очередной раз заявил, что выступает против национальных регионов. Мы спросили координатора партии в Башкирии Вячеслава Рябова, не порождает ли сложностей риторика Владимира Жириновского для партии на местах.

– Да, в регионе у нас в связи с этим имеются определенные проблемы. Но с другой стороны, больше проблем возникает в связи с тем, что партия находится в оппозиции. В прошлом у нас возникали проблемы с размещением агитации, когда наши баннеры снимались за один день. Сейчас ситуация изменилась, таких проблем пока не возникало. Но подождем периода агитации, тогда может случиться всякое, – заявил Вячеслав Рябов.

Напомним, на выборах в 2011 году ЛДПР смогла провести в Госдуму РФ от Башкирии лишь Ивана Сухарева. В башкирском отделении партии рассчитывают повторить успех, имея в виду успех Сухарева на депутатском поприще, но признают, что из-за проблем с бывшими партнерами избираться будет сложнее. Парламентария пытались объявить банкротом, однако дело утонуло в судебных процессах. Парламентарий не отрицал возможную причастность к делу о банкротстве депутата-коммуниста Курултая РБ Вадима Старова, своего бывшего делового партнера по налоговому консалтингу.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент