Политика

Квартиры депутатов предложили укомплектовать всем необходимым

15:58 01 Июня 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Квартиры депутатов предложили укомплектовать всем необходимым

Председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин внес в Госдуму законопроект, согласно которому членам Совета Федерации и депутатам Госдумы, не имеющим своего жилья в Москве, должно предоставляться служебное жилье, укомплектованное всем необходимым для проживания.

Перечень необходимых предметов устанавливается соответствующей палатой Федерального Собрания РФ по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим социально-бытовое обслуживание сенаторов и депутатов. А вот если жилец захочет изменить обстановку или оснащение, он может это сделать за счет собственных средств.

Собственно, и раньше парламентарии жили в меблированных квартирах, однако перечень оснащения не был прописан в законе. Оговаривалось только, что предоставляется служебная квартира «с мебелью и телефоном». Сейчас Владимир Плигин предлагает уточнить формулировку.

Депутат Госдумы от Башкирии Рафаэль Марданшин прокомментировал ProUfu.ru, что законопроект носит уточняющий характер и его принятие позволит избежать разночтений. Он пояснил, что в служебной квартире есть мебель, кухонный гарнитур, бытовая техника, телефон. Интернет законодатели проводят за свой счет.

Отметим, что негативная ситуация в экономике, похоже, не сказывается на благополучии чиновников. В прошлом году, по данным Росстата, больше всего зарплаты в федеральных госорганах выросли у депутатов – на 30,7 % и сенаторов – на 42,4 %. Средний размер оплаты труда чиновников в России составил 111,3 тысячи рублей, увеличившись на 2 %.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент