Политика

Куда в Башкирии уйдут миллиарды рублей инвестиций

13:03 23 Июля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Куда в Башкирии уйдут миллиарды рублей инвестиций
Марат Мансуров. Фото: ProUfu.ru

Об этом сегодня рассказал управляющий Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров. Банк планирует в ближайшее время принять участие в финансировании нескольких проектов на общую сумму в 7,7 млрд рублей.

Банк уже вложил такую же сумму на развитие аграрного сектора, природопользования и в строительство гостиниц к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе. Из крупных объектов, которые банк планирует финансировать, Марат Мансуров назвал реконструкцию внутреннего терминала уфимского аэропорта, новый жилой микрорайон в Демском районе Уфы на 24 тыс. человек, завод крупнопанельного домостроения мощностью 150 тыс. кв. м в год, логистический складской комплекс класса А площадью 85 тыс. кв. м, жилой комплекс «Мечта» в Глумилино, жилой комплекс «Миловский парк» в Уфе и два бассейна в Уфе.

инвестпроекты Сбербанка

Глава башкирского Сбербанка рассказал и об общей экономической ситуации. Судя по итогам второго квартала, граждане начали активнее пользоваться кредитами, сейчас кредитный портфель достиг 102 млрд руб. и превысил уровень осени прошлого года, в то же время юридические лица с начала года снизили объем заимствований на 13 млрд руб. Если говорить о депозитах, то кризис научил и граждан, и предприятия накапливать деньги. Вот данные по Сбербанку в Башкирии.

Вклады в Сбербанк

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент