Политика

Куда уфимцам поехать в отпуск вместо Турции?

12:08 30 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Куда уфимцам поехать в отпуск вместо Турции?
Википедия

К сегодняшнему дню крупные туроператоры уже заявили о приостановке продаж турпутевок в Турцию. Мы решили узнать, куда теперь можно поехать на отдых из Уфы.

В подписанном 28 ноября указе Президента России Владимира Путина содержится прямое поручение туроператорам и турагентам: «Надлежит отказываться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики».

За пару дней до этого после рекомендаций российского МИДа и Ростуризма Tez Tour, TUI, Coral Travel, Anex Tour, Brisco, «Библио глобус», «Интурист» объявили на своих официальных сайтах о приостановке продаж туров в Турцию. «Пегас туристик» аннулировал туры с вылетами с 26 ноября до 29 декабря включительно.

По данным Ростуризма, Турция стала вторым по популярности местом отдыха россиян, по итогам первого полугодия там побывало более 1 млн человек. На первом месте был Египет, куда с 6 ноября нельзя стало попасть самолетом, так как Россия прекратила авиасообщение после катастрофы пассажирского А321 над Синайским полуостровом.

В уфимском офисе компании «Пегас туристик» вместо Турции предлагают такие направления, как Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Индия. «Отличие в том, что в Турции - все включено, а в предложенных странах питание - завтраки», - сообщили в компании.

Также летом можно будет улететь в Грецию, Кипр, в Испанию, и разумеется – можно отдохнуть на российских курортах. Правда, цены на летние путевки будут известны только в марте-апреле. По мнению одного из участников рынка Натальи Базекиной, после отмены таких направлений, как Турция и Египет, самым популярным среди россиян станет отдых в Сочи.

"В эти дни популярен Крым, автобусные туры по России и по Европе и Скандинавии, много берут круизов по Балтике, - сообщила Proufu.ru Наталья Базекина. - Вьетнам и Таиланд разбирают как пирожки".

Что касается новогоднего отдыха, то цена бюджетного тура на двоих на неделю колеблется от 82 до 190 тыс. рублей. Из Уфы дешевле пока отдохнуть в новогодние каникулы - в Израиле, дороже всего - в Арабских Эмиратах.

"Советум провести новогодние праздники в Краснодарском крае или на Кипре, - сказали Proufu.ru  в уфимском офисе туроператора "Библио Глобус". - Советуем доверять указам Президента РФ".

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент