Политика

В Уфе круглый стол по Торатау сделали закрытым

15:44 16 Декабря 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе круглый стол по Торатау  сделали закрытым
Proufu.ru

Общественная палата Башкирии изменила формат круглого стола, посвященного обсуждению сырьевой проблемы «Башкирской содовой компании» (БСК).

Ранее на него приглашали журналистов, но сегодня прессу сюда не пустили. Тема круглого стола - «Сохранение экосистемы памятника природы и археологии "Гора Торатау" и решение сырьевой проблемы Башкирской содовой компании» - уже давно вызывает споры и разногласия в Башкирии. 


Позиция БСК непреклонна – надо снять с Торатау статус памятника природы и разрешить ее геологическое изучение и разработку, позиция главы Башкирии, многих общественников и местных жителей – диаметрально противоположна. Попытки найти компромиссное решение предпринимались и ранее, но к успеху не привели.

На уровне Башкирии возобладала точка зрения главы региона, но, например, в Москве – на слушаниях в Общественной палате России (ОП РФ) неожиданно поддержку нашла точка зрения БСК.

В приглашениях журналистам о сегодняшнем круглом столе анонсировалось участие представителей ОП РФ, с утра представители ОП РБ говорили, что не все московские гости приехали, и этим мотивировали смену формата круглого стола с открытых слушаний на закрытые.

Рамиль Рахматов

«Не пустили даже представителя от минкультуры, - рассказал Рамиль Рахматов с места событий. – И активиста Абдрахмана Валидова, защитника шихан, тоже. Я вижу здесь представителя ОП РФ Кирьянова, непонятно, чем тогда вызвана смена формата круглого стола, ведь представители из Москвы приехали. По словам Ильдара Бикбаева, руководителя аппарата ОП РБ, сам круглый стол перенесен, а вместо него состоятся слушания в закрытом режиме – только узкие специалисты и геологи».

Мы следим за развитием событий

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент