Политика

Константин Толкачев предложил отстранять от работы чиновников под следствием

16:34 02 Ноября 2015 | Просмотры 1660
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Константин Толкачев предложил отстранять  от работы чиновников под следствием
Фото: ProUfu.ru

Председатель Государственного Собрания Башкирии Константин Толкачев в интервью телеканалу РБК сообщил, что в республиканском парламенте идет подготовка очередной антикоррупционной законодательной инициативы. Речь идет о приостановлении исполнения обязанностей государственных и муниципальных служащих, в отношении которых возбуждено уголовное дело.

«Государственные служащие, в отношении которых ведется уголовное производство, продолжают выполнять свои профессиональные обязанности. Согласитесь, что находясь в должности, они имеют возможность влиять как на объект, так и на субъект преступления. Это затрудняет проведение следствия и препятствует объективному расследованию, а в конечном счете – выяснению истины, – заявил Константин Толкачев. – Кроме того, это дискредитирует публичную власть».


В интервью прозвучали цифры, которые характеризуют ситуацию с коррупцией в регионе. Так, по данным прокуратуры, с начала года в Башкирии зарегистрировано 662 преступления коррупционной направленности, а сама сумма средней взятки увеличилась вдвое. По данным Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», в начале года Башкирия заняла второе место после Москвы в антирейтинге по количеству коррупционных преступлений. Константин Толкачев оценил эти данные как «следствие более активной работы наших правоохранительных органов». К тому же, по мнению Константина Толкачева, большинство из этих зарегистрированных 662 преступлений совершено врачами и учителями, и в этой массе очень мало таких преступлений, «которые связаны с очень большими суммами, когда человека можно назвать реальным коррупционером».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент