Политика

Китай будет закупать в Башкирии двигатели для истребителей Су-35

8:35 01 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Китай будет закупать в Башкирии двигатели для истребителей Су-35
Фото: srbin.info
Недавно между Россией и Китаем было подписано соглашение о закупке истребителей Су-35. Не секрет, что двигатели для них производятся в Уфе. По словам Рустэма Хамитова, предполагается совместная работа моторостроительного производственного объединения с китайскими производителями.

«Мы и на будущее видим, что по ряду крупных направлений, в том числе в авиастроении, возможны совместные проекты. Это и создание совместного самолёта, и совместные разработки в области электроники, электротехники. Это тоже нужно продвигать вперёд для того, чтобы наши предприятия, бизнес наших стран работал совместно», - добавил глава республики отвечая на вопросы журналистов на презентации промышленного и туристического потенциала Башкирии, которая прошла 30 ноября в Москве в посольстве Китая в России.

Напомним, на сегодняшний день по официальным данным КНР на 5 месте среди стран-торговых партнеров Башкирии с удельным весом 4,8 %. Объем республиканского внешнеторгового товарооборота с Китаем в прошлом году составил 685,1 млн долларов, причём 79 процентов этой суммы (541,5 млн долларов) приходится на экспортные поставки. Среди продукции, идущей из нашей республики на экспорт, - турбореактивные двигатели (49 %), нефть и нефтепродукты (26 %), химпром (15 %), вертолёты (9 %), сера, мёд и другие товары.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент