Политика

Какие темы будут в центре внимания депутатов Госсобрания Башкирии

11:56 12 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Какие темы будут в центре внимания депутатов Госсобрания Башкирии
Сайт Госсобрания РБ

Председатель Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел в Уфе совещание с депутатами, работающими на постоянной основе, чтобы подвести итоги прошлого года и наметить задачи на этот.

«За время осенней сессии Государственным Собранием рассмотрено 84 законопроекта, и 60 из них на сегодняшний день обрели статус закона», - сказал Константин Толкачев.

В своем докладе спикер башкирского парламента отметил, что в весеннюю сессию будет продолжена деятельность по реализации контрольной функции парламента.

«Мы наметили проведение пяти парламентских слушаний по вопросам реализации в республике Закона о народных дружинах, законодательства в сферах образования и охраны здоровья, несостоятельности (банкротства) предприятий, организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, - отчитался Константин Толкачев. - Наряду с этим мы предполагаем провести в апреле «правительственный час» на тему реализации в Республике Башкортостан законодательства о свободе совести и вероисповедания. Должны состояться шесть круглых столов по таким актуальным темам, как экологическое просвещение, совершенствование законодательного регулирования вопросов рыбоводства, охрана объектов нематериального культурного наследия, организация торговой деятельности в сельских населенных пунктах республики, предупреждение распространения ВИЧ-инфекции, реализация проекта «Приведи ребенка в спорт» и мониторинга доступности спортивных объектов».

Все эти мероприятия необходимы для того, чтобы иметь четкое представление о работоспособности принимаемых в республике законов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент