Политика

Ирек Ялалов вошел в топ-10 национального рейтинга мэров

15:21 01 Декабря 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Ирек Ялалов вошел в топ-10 национального рейтинга мэров
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за ноябрь месяц.

В топ-10 рейтинга вошел мэр Уфы Ирек Ялалов, занявший 7-ую строчку и ухудшивший прошлые показатели на один пункт.

Надо отметить, что его коллега из соседней Казани Ильсур Метшин переместился на вторую строчку рейтинга, уступив 1-е место главе Краснодара Владимиру Евланову.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

Надо сказать, что в комментариях экспертов, прилагающихся к самому рейтингу, Уфу похвалил Игорь Шпектор, председатель Комитета Общественной палаты РФ по проблемам местного самоуправления, социальной инфраструктуры и ЖКХ. "Если говорить о сносе аварийного жилья и подготовке к зиме, то самыми теплыми словами хочется выделить Татарстан, в частности, Казань и Набережные Челны, а также Уфу – и Башкирию в целом", - отметил он.

Среди региональных экспертов приведены слова общественного деятеля Азамата Галина: "За последний месяц ничего выдающегося в деятельности Ирека Ялалова я не заметил. На повестке дня в Уфе тоже нет глобальных вопросов. Уфа – это не Москва, и здесь один месяц – не срок. В плане экономики администрация города пытается проводить какие-то мероприятия. В основном ее усилия направлены на заполнение номерного фонда гостиниц, которые они понастроили. Они проводят какие-то мероприятия, вроде строительных, спортивных, соревновательных форумов, и выглядит это несколько абсурдно: обилие мероприятий с одними и теми же участниками, за которыми практически ничего не следует.

Ирек Ялалов – фигура не политическая. Он – лицо, отвечающее за чистоту в городе, за то, чтобы снег убирали вовремя, а в домах было тепло. По хозяйственным вопросам проблем нет, но нельзя и сказать, что это заслуга городских властей. Все мероприятия отрабатываются в плановом порядке генерирующими компаниями".

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент