Политика

Ялалов переложил ответственность за застройку парка Якутова на прежнюю власть

11:23 09 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ялалов переложил ответственность за застройку парка Якутова на прежнюю власть

Сегодня, 9 февраля, на оперативном совещании сити-менеджер Уфы также коснулся еще одной проблемной темы – точечной застройки в районе парка имени Якутова. Напомним, несколько дней назад городские власти утвердили проект планировки и проект межевания территории, ограниченной улицами Краснодонской, Ленина, территорией парка им. И. Якутова. 

Планы по застройке вызвали широкий резонанс среди горожан, которые не хотят получить элитную застройку вместо парковой территории. Несмотря на проведенные публичные слушания и утвержденный протокол, напряжение вокруг проекта только нарастает. Между тем городские власти поспешили откреститься от проекта застройки, заявив, что утвердили лишь проект планировки и межевания территории.

«У нас ни одна стройка в городе не обходится без скандала. Надо менять атмосферу в обществе. Что нам теперь, совсем не строить? Согласен с уфимцами по поводу проведения публичных слушаний – они несовершенны, надо признать. Но зачастую и сами жители пассивны. На таких слушаниях часто присутствует всего пара человек инициативной группы. И отдельно хочу заметить особенно тех, кто пишет о точечных застройках в Уфе, – не надо заниматься демагогией», - прокомментировал Ирек Ялалов.

По его словам, все разрешения на строительство были тщательно проанализированы специалистами. «Понимаете, есть Гражданский кодекс, есть Градостроительный кодекс. Если проект прошел госэкспертизу, то мы не можем его остановить. Мы к этому проекту (застройке у парка Якутова – прим. ред.) не имеем отношения. Это команда 2010-2011 годов. Хочу заверить горожан, никто не собирается строить здесь высотки. Мы перед застройщиками поставили задачу увеличить площадь парка минимум на 1 гектар. Минимум! Я надеюсь, что в будущем парк имени Якутова станет одним из лучших в Уфе. В этом году мы займемся реконструкцией набережной у озера, приведем его в порядок. Я прошу не нагнетать.

Напомним, что уфимцы уже начали сбор подписей против постройки жилых домов в районе парка Якутова.

А вы что об этом думаете?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент