Политика

Ирек Ялалов потребовал, чтобы уфимцы носили маски

9:57 02 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ирек Ялалов потребовал, чтобы уфимцы носили маски

Сегодня на оперативном совещании в мэрии Уфы сити-менеджер Ирек Ялалов сделал замечание, что уфимцы предпочитают болеть, но не носить при этом медицинские маски.

"Правильно, что мы ввели карантин. Не надо ждать, пока заболеет ещё большее количество человек. Но людей в масках по городу я особенно не вижу. Это что, культура что ли у нас такая? Мы же в городе карантин объявили! Вот в Китае мы были, так там практически все ходят в масках", - возмутился сити-менеджер.

И обратил внимание, что и из присутствующих на самом совещании никого в масках нет. "А я слышал, там кто-то кашлял", - заметил глава города. В зале посмеялись.

"Смех смехом, а в 2009 году от пандемии гриппа скончался наш коллега, - сказал Ялалов. - Из всех массовых мероприятий, на которых я был в последнее время, в масках были журналисты вчера на хоккейном матче. Их можно похвалить. Давайте уважать друг друга и не стесняться носить маски", - подытожил глава города.

При этом следует отметить, что жители Уфы и Башкирии жалуются на отсутствие масок в аптеках.

Присутствующая на совещании заместитель руководителя Роспотребнадзора РБ Галина Пермина доложила об эпидобстановке в республике. За первые пять недель года гриппом заболели 13 тысяч 148 человек. При этом 68% из них - это дети. Порог эпидемии превышен на 118%. За последнюю неделю госпитализированы 175 человек. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент