Политика

Власти и духовенство Башкирии подписали соглашение о противодействии экстремизму

19:11 24 Ноября 2015 | Просмотры 985
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Власти и духовенство Башкирии подписали соглашение о противодействии экстремизму
Фото: пресс-служба главы региона.

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с духовными лидерами традиционных конфессий. На встрече были подписаны соглашения с духовенством о противодействии экстремизму – между республикой и ЦДУМ России, Башкортостанской митрополией, центральной еврейской религиозной общиной РБ и Духовным управлением мусульман республики. «Все эти документы предполагают дальнейшее углубление социального партнерства органов власти и традиционных конфессий в сфере укрепления духовно-нравственных основ общества, развития образования, культуры, здравоохранения, социального служения и благотворительности, поддержания социально-политической стабильности, профилактики и противодействия проявлениям экстремизма на религиозной почве», - значится в сообщении пресс-службы главы региона.

Сам Рустэм Хамитов подчеркнул, что сегодня главная задача властей и духовенства «укрепить таким открытым государственно-конфессиональным диалогом согласие и нравственные основы общественной жизни, социальную стабильность в республике».


«Мы с вами видим, к каким тяжёлым последствиям приводит отсутствие диалога между людьми разных духовных взглядов, фанатизм, искажённое понимание сути веры. С конфликтами, связанными с обострением межнациональных и межрелигиозных противоречий, сегодня столкнулись страны Европы, Ближнего Востока. Человечество оказалось лицом к лицу с жёсткой, варварской силой в лице международного терроризма. В борьбе с ксенофобией, национализмом и экстремизмом во всех его проявлениях представители традиционных конфессий должны сказать своё веское слово. Здесь интересы государства и религиозных объединений полностью совпадают. Сегодня многое зависит от активной позиции духовных лидеров, то есть от вас. … Ясно главное – сейчас нам нужно действовать сообща, расширять взаимодействие по всем направлениям – укреплять семейные ценности, поддерживать и направлять верующую молодежь, заниматься профилактикой социальных болезней, противодействовать религиозному экстремизму», - отметил глава региона. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент