Политика

Губернатора Сахалина подозревают в получении взятки в размере $5,6 млн

5:43 05 Марта 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Хорошавин попросил суд поместить его под домашний арест.
Губернатора Сахалина подозревают в получении взятки в размере $5,6 млн

Вчера в Басманном суде Москвы при рассмотрении ходатайства об аресте губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина озвучили преступление, в котором он подозревается - получение взятки в размере $5,6 млн, сообщает Интерфакс.

По материалам уголовного дела губернатор получил взятку при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ-1. Фигурант привлекал к совершению преступлений сторонних лиц и воздействовал на них.

Уголовное дело также заведено в отношении помощника губернатора Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

Также сообщается, что губернатор попросил суд поместить его под домашний арест: «Я бы убедительно просил Вас, высокий суд, я с глубоким уважением отношусь к органам следствия и прокуратуры, но ни они не знают меня, ни я не знаю их, поэтому прошу домашний арест». Он добавил, что не намерен оказывать давление на следствие. «У меня здесь супруга, я никак не смогу повлиять на расследование в Южно-Сахалинске», - сказал губернатор.

Показания ключевого свидетеля Николая Крана основаны на личной неприязни, заявляет губернатор: «Я предполагаю, что он испытывает ко мне личную неприязнь, так как является директором одного из местных сахалинских банков, а ситуация там плачевная».

Прокуратура, в свою очередь, требует заключить обвиняемого под стражу. По мнению прокурора, оказавшись на свободе, Хорошавин может скрыть имущество, чтобы избежать конфискации.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент