Политика

Губернатор Челябинской области поговорил с Владимиром Путиным об Уфе

13:53 05 Апреля 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Губернатор Челябинской области поговорил с Владимиром Путиным об Уфе
Встреча в Кремле 4 апреля 2016г. Фото пресс-служба Администрации Президента РФ
Вчера, 4 апреля в Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Глава соседнего с нами региона докладывал о социально-экономической обстановке в области и несколько раз упомянул Уфу. Стенограмма встречи опубликована на официальном сайте Кремля.

Борис Дубровский в том числе рассказал о подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. И несколько раз отметил, что область готова перенять в этом вопросе опыт Уфы. В частности, будут построены 19 гостиниц на деньги инвесторов.

- Дальше, как, собственно, и в Уфе это происходит сейчас, часть гостиниц будет продаваться в виде апартаментов. Потому что в таких городах, как наш, наверное, такого количества гостиниц не надо, - отметил Дубровский.

Также он сказал, что Челябинску необходим Конгресс-холл, как в Уфе. Расходы по его строительству губернатор оценил в 3 млрд рублей. И заметил, что все это потом останется людям, горожанам.

- Мы сосредоточимся, конечно, на инфраструктуре, на дорогах. Сейчас перераспределим неким образом часть своих ресурсов, чтобы навести порядок в городе к приёму гостей. Всё это останется людям, всё это останется горожанам.

Меня эта задача увлекла, когда я увидел Уфу. Я до этого очень часто бывал в Уфе, видел, какая она была и какая она стала после саммита. В принципе, это сильно изменило город в лучшую сторону. Надеюсь, что это будет и в Челябинске, - заключил Борис Дубровский.







Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент