Политика

Госпредприятия Башкирии поставят в более жесткие условия по закупкам

15:45 07 Апреля 2016 | Просмотры 4527
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Госпредприятия Башкирии поставят в более жесткие условия по закупкам

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому государственные и муниципальные унитарные предприятия с 1 января 2017 года должны будут проводить все закупки за счет бюджетных средств в соответствии с 44 ФЗ. Исключение составят закупки за счет грантов, субсидий, а также проводимые исполнителями по контракту на основании договора других лиц, сообщается на сайте кабмина.

Сейчас закупки таких предприятий регулируются 223 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«Правоприменительная практика показала, что положения этого закона позволяют заказчикам устанавливать гибкую систему закупок с учетом особенностей ведения хозяйственной деятельности. При этом отдельные заказчики при формировании закупочной политики с помощью различных наименований способов закупок маскируют закупку у единственного поставщика», - говорится в пояснительной записке.

Как прокомментировала руководитель республиканского УФАС Зульфира Акбашева, это повысит уровень конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств, поскольку 223 ФЗ не ограничивает максимальную сумму закупки у единственного поставщика.

«Сейчас 44 и 223 ФЗ постепенно сближаются. Мечта надзорных органов и законодателей – работать по единому закону. Но Москва сегодня работает по 44 ФЗ. Это более доступный, конкретизированный и открытый закон, направленный на защиту мелкого бизнеса и отечественного производителя», - отметила Акбашева.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент