Политика

Госдолг Башкирии сократился на полмиллиарда рублей

19:00 13 Января 2016 | Просмотры 1473
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Госдолг Башкирии сократился на полмиллиарда рублей

В декабре прошлого года Минфин Башкирии досрочно погасил кредиты на сумму 520 млн рублей. Кредит в «Россельхозбанке» на 400 млн рублей погашен полностью, в «Сбербанке» в объеме 120 млн рублей – частично, сообщили в пресс-службе министерства.

Таким образом, государственный долг республики сократился на более чем полмиллиарда рублей и составил 24,6 млрд. Отметим, что это лишь на 0,2% меньше, чем тот же показатель в январе 2015-го.

«По итогам 2015 года отношение государственного долга Башкирии к налоговым и неналоговым доходам составляет 22,3%, что ниже аналогичного показателя 2014 года (24,7%). По международным и российским меркам долговая нагрузка менее 25% считается низкорисковым уровнем. Снизить уровень долговой нагрузки удалось благодаря увеличению поступлений доходов в республиканский бюджет», - отметили в региональном Минфине.

Отметим также, что снижение госдолга соразмерно сокращает объем программы государственных заимствований на 2016 год и на 50 млн рублей уменьшает расходы на обслуживание долговых обязательств.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент