Политика

Главу УМПО повысили до Москвы

11:48 20 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Главу УМПО повысили до Москвы
Редкое фото для делового человека - полтора года назад Александр Артюхов участвовал в эстафете олимпийского огня в Уфе. Фото: пресс-служба УМПО.

Управляющий директор Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО) Александр Артюхов назначен генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в госкорпорацию «Ростех». Об этом сообщили в пресс-службе УМПО.

Эта новость стала отличным подарком к 90-летнему юбилею предприятия, которое там отмечали буквально на днях.

Решение о кадровых перестановках в ОДК было принято на внеочередном собрании акционеров корпорации 18 июля. Возглавлявший ранее ОДК Владислав Масалов оставил должность в связи с истечением срока контракта.

Как сообщили на совещании, назначение Александра Артюхова главой ОДК связано с серьезными успехами уфимского объединения. Александр Артюхов, будучи управляющим директором УМПО, одновременно возглавлял и Дивизион «Двигатели для боевой авиации», являющийся одной из ключевых структур ОДК и объединивший шесть крупных предприятий отрасли. УМПО стало головным предприятием Дивизиона, создав тем самым интересный прецедент, когда предприятие из провинции успешно координировало деятельность нескольких московских компаний.

Последние пару лет УМПО провело в рамках Дивизиона технический аудит, что позволило избавиться от дублирующих производств и оптимизировать рабочий процесс, а также четко выстроить кооперацию предприятий.

В решении о назначении Артюхова на пост главы ОДК сыграли не последнюю роль и финансовые показатели. С 2010 года УМПО вдвое увеличило объем производства продукции. В 2014 году этот показатель достиг 42,87 млрд рублей, выручка составила 48,97 млрд рублей, несмотря на некоторые проблемы с валютными операциями, возникшие в связи с введением санкций со стороны ЕЭС. При этом в самой ОДК прибыльность 2013 года в 2014-м сменилась убыточностью – чистый убыток составил 17 млрд рублей. Исправлять это положение дел, а также отвечать за программу импортозамещения в отрасли должен будет Александр Артюхов.

Ожидается, что уже сегодня на встрече с топ-менеджерами ОДК в Москве нового генерального директора представит замминистра промышленности и торговли России Андрей Богинский.

Как сообщила пресс-служба УМПО, обязанности управляющего директора объединения с 20 июля исполняет Евгений Семивеличенко – заместитель по корпоративным и правовым вопросам, у которого, кстати, тоже в последние годы хватает забот: одновременно он  возглавляет еще и Уфимский горсовет.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент