Политика

Главу Республики Коми задержали по подозрению в тяжких преступлениях

13:23 20 Сентября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Главу Республики Коми задержали по подозрению в тяжких преступлениях
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Главу Республики Коми Вячеслава Гайзера задержали по подозрению в руководстве преступным сообществом и совершении тяжких преступлений, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас в доме Гайзера идут обыски. Задержали также и заместителя Гайзера – Алексея Чернова и авторитетного в регионе предпринимателя Валерия Веселова.

«Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми», – сообщил источник. По его словам, чиновник, «скорее всего, будет доставлен в Москву, так как дело расследует Управление по расследованию особо важных дел» Следственного комитета.

Источник сообщает, что всего фигурантами дела стали 19 руководителей и участников незаконной группировки, которая была создана в 2006 году. «Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение государственным имуществом преступным путем», – отметил Владимир Маркин, представитель СК РФ.

По его словам, преступная группировка соблюдала иерархию и строгую конспирацию. В ней участвовали даже преступники из других стран.

Отметим, что 48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года, он является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент