Политика

Главу Кушнаренковского района Башкирии оставили с уголовным делом

18:33 21 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Главу Кушнаренковского района Башкирии оставили с уголовным делом
Алмаз Юсупов остался фигурантом уголовного дела. Вконтакте

Сегодня судья Советского района Уфы Альбина Гайнетдинова отказалась удовлетворить требование главы Кушнаренковского района Башкирии о признании незаконным возбужденного в отношении него уголовного дела.

Напомним, в отношении Алмаза Юсупова следком Башкирии в 2015 году возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Заключалось оно в незаконном выделении земельных участков.

11 ноября 2015 года Юсупов был отстранен от исполнения обязанностей главы администрации района – по решению суда, но 23 декабря был восстановлен на своей должности, выиграв дело в апелляционной инстанции, в Верховном суде Башкирии.

Позже он решил оспорить и законность возбуждения уголовного дела. Суд заседал трижды: 12, 20 и 21 января. 

Сегодня судья принял решение отказать в удовлетворении требований Алмаза Юсупова. Как сообщил Proufu.ru житель Кушнаренковского района Ильфир Гареев, присутствовавший на оглашении судебного решения, процесс прошел достаточно демократично. Алмаз Юсупов пришел на заседание один, без юристов, а судья сказал, что у главы Кушнаренковского района есть 5 дней на подачу апелляционной жалобы. Воспользуется ли он этим правом, пока не известно.

Также, по данным источника редакции, сегодня следователь, который ведет дело Алмаза Юсупова, собирался приехать в райцентр Кушнаренковского района, чтобы произвести дополнительные следственные действия по делу.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент