Политика

Главред «Башинформа» оставил свою должность из-за вольнодумства супруги?

20:08 16 Марта 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Главред «Башинформа» оставил свою должность из-за вольнодумства супруги?
resbash.ru

Государственное информагентство Башкирии «Башинформ» расторгло трудовой контракт с главным редактором Шамилем Валеевым, отвечавшим за редакционную политику агентства с 2010 года. Об этом сообщил сегодня, 16 марта, «Коммерсант». По данным издания, контракт расторгнут по соглашению сторон.

Шамиль Валеев отметил, что покинул должность, так как «сделал все, что хотел и мог сделать для развития региональных государственных СМИ в республике», но сообщил, что намерен остаться в медиабизнесе.

«Ближе всего мне по духу предложение компании „Ура-медиа“, которая сегодня активно формирует федеральную сеть новостных городских порталов, в том числе в городах Приволжья, включая Уфу. Это новое и очень интересное для меня направление, своего рода творческий вызов»,— отметил собеседник.

Шамиль Валеев возглавил «Башинформ» в сентябре 2010 года. Тогда его называли креатурой Ростислава Мурзагулова, работавшего в аппарате Рустэма Хамитова в начале его работы на посту президента Башкирии.

По данным «Коммерсанта», в администрации главы Башкирии пока не определились со сменщиком господина Валеева. Креатуру на эту должность должен предложить замглавы администрации Максим Михайлов, курирующий вопросы взаимодействия со СМИ, общественными организациями и политическими партиями.

По данным портала ProUfu.ru, уход г-на Валеева с должности главреда «Башинформа» может быть связан с опубликованным в газете «Коммерсант» материалом о заместителе главы Уфы Александре Филиппове. В материале содержались предположения о причинах возможного увольнения Александра Филиппова, которые связывались с окружением главы региона.

Как известно, редактор уфимского выпуска газеты «Коммерсант» Наталья Павлова является супругой Шамиля Валеева. Не исключено, что причиной его увольнения стал тот факт, что власти не смогли простить вольнодумство жены главному редактору основного рупора республиканских властей. Претензии высших эшелонов власти вызвали, в частности следующие строки из статьи в «Коммерсанте»: «Покровительство первому заместителю Ирека Ялалова источники „Ъ“ долгое время приписывали супруге главы региона Рустэма Хамитова. С этим обстоятельством связывали, в частности, и ту автономность, с которой первый зам решал вопросы по вверенным ему секторам — распределению земельных участков, операциям с муниципальным имуществом, выстраиванию отношений с застройщиками».  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент