Политика

Главный пристав Башкирии прокомментировал долг за капремонт депутата Госдумы

14:58 05 Мая 2016 | Просмотры 4933
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Главный пристав Башкирии прокомментировал долг за капремонт депутата Госдумы

Главный судебный пристав Башкирии Зариф Байгускаров прокомментировал появившуюся в интернете информацию по задолженности за капремонт депутата Госдумы от Башкирии Салии Мурзабаевой. На сегодняшней пресс-конференции Байгускаров подчеркнул, что ни он, ни УФССП по РБ не могут иметь никакого отношения к инциденту, поскольку квартира, за которую задолжала депутат, находится в собственности Госдумы в Москве, списки должников были вывешены на сайте законодательного органа.

«У нет нас исполнительного производства. Никакого отношения к этому мы не имеем. Она могла обратиться к своему руководству и спросить, почему на сайте вывесили списки должников. Собственником квартиры является Госдума. Я не знаю, почему она говорит, что какое-то отношение к этому может иметь руководитель УФССП по Башкирии. Это надо у нее спрашивать. Я думаю, что она разобралась с этим и, наверное, принесет свои извинения», - сказал Зариф Байгускаров.

Напомним, в апреле в СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы Салия Мурзабаева не платила четыре месяца за капремонт московской квартиры. Сумма задолженности составила 15,68 тысячи рублей. Мурзабаева в беседе с ProUfu.ru сказала, что чаще бывает в Башкирии, чем в Москве, а квитанции об оплате приходят несвоевременно. Она обещала погасить долг.

Также парламентарий отметила, что информация в СМИ могла появиться в связи с предстоящими выборами в Госдуму в сентябре. По ее мнению, это может быть проявлением недобросовестной конкуренции со стороны возможного конкурента по Салаватскому округу - Зарифа Байгускарова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент