Политика

Главный по капремонту в Башкирии стал пятым по компетентности в стране

19:44 09 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Главный по капремонту в Башкирии стал пятым по компетентности в стране
Борис Герасимов прошел тест на компетентность. kapremont02.ru

Директор юридической компании Магда Асламян опубликовала ответ Минстроя России на депутатский запрос Максима Амелина, из которого явствует, что гендиректор Фонда «Региональный оператор РБ» Борис Герасимов занял по компетентности пятое место в стране.

Его опередили коллеги из Новосибирской области, Дагестана, Тамбовской и Орловской областей.

Магда Асламян является помощником депутата заксобрания Оренбургской области Максима Амелина, и она познакомила общественность с ответом Минстроя России, в котором в том числе содержалась информация о результатах тестирования руководителей региональных фондов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщил ресурс Ural56.ru. Вот сам документ.

Результаты тестирования Минстроя РФ
До нового года все руководители фондов в регионах, проводящих капитальный ремонт многоквартирных домов, по решению Минстроя России должны были пройти тестирование. Удовлетворительным считается результат в 45 баллов из 50 возможных. Генеральный директор НОФ «Региональный оператор Республики Башкортостан» Борис Герасимов сдал экзамен с первого раза, набрав 48 баллов из 50 возможных. В таблице как раз и указаны результаты тестирования.

Регоператоров проверят на уровень зарплат

Между тем эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ближайшее время обратятся в Минстрой России с предложением провести мониторинг уровня зарплат руководителей регоператоров и опубликовать эту информацию на их сайтах. Если будет выявлено, что зарплаты завышены, предлагается их «оптимизировать».

Дело в том, отметили в ОНФ, что за последние месяцы сразу в нескольких регионах стали известны случаи, когда руководители региональных операторов капремонта многоквартирных домов, несмотря на крайне скромные успехи в работе, тратили на свои зарплаты и премии миллионы рублей. Так, например, 5 февраля стало известно об увольнении генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ханта-Мансийского автономного округа Сергея Макарова. Выяснилось, что его зарплата составляла 1 млн руб. в месяц. «И эта щедрость сильно контрастирует с тем, что качество ремонта в регионе оставляет желать лучшего, да и не все объекты отремонтированы в намеченные сроки», - прокомментировали в пресс-службе ОНФ.

Согласно мониторингу ОНФ заработные платы регоператоров часто превышают среднюю по региону – на 40-50%.

Светлана Калинина

«Уверены, что подобных историй по стране немало. Но многие из них еще не стали известны общественности, потому что информация о доходах регоператоров скрывается, а должного контроля за расходованием денег, поступающих в фонды из региональных бюджетов и собираемых с жильцов, по-прежнему нет. Мы постоянно говорим о необходимости экономии бюджетных средств, но до сих пор не имеем механизма отслеживания подобных трат средств граждан, направляемых на капремонт. Поэтому Народный фронт намерен обратиться в Минстрой с просьбой провести мониторинг и выяснить, какие суммы тратят регоператоры на зарплаты и премии своих руководителей. А еще лучше опубличить ее на сайтах регоператоров, как делают практически все крупные чиновники. Необходимо повышать прозрачность работы регоператоров – только так мы повысим доверие граждан к системе капремонта и, соответственно, платежную дисциплину», – сообщила член рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Также в ОНФ считают необходимым ввести финансовую ответственность руководителей фондов капремонта за результаты своей работы. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент