Политика

Главе Кушнаренковского района Башкирии предъявили обвинение

21:43 09 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Главе Кушнаренковского района Башкирии предъявили обвинение
Главу района обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Personarb.ru

Следователи башкирского следкома предъявили обвинение 54-летнему главе администрации Кушнаренковского района Башкирии Алмазу Юсупову, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по РБ.

Как считает следствие, Алмаз Юсупов с января по апрель 2014 года «устанавливал приоритеты и особые условия для отдельных категорий граждан при предоставлении земельных участков, изменив разрешенный вид использования 10 земельных участков, не включенных в кадастровый учет при планировании строительства нового микрорайона «Андреевский», предназначенного для льготной категории граждан».

Напомним, ранее по ходатайству следкома Алмаз Юсупов в связи с возбуждением уголовного дела был отстранен от исполнения обязанностей главы администрации Кушнаренковского района. Но в апелляционной инстанции ему удалось отстоять свои права и вернуться на свой пост. И вот теперь ему официально предъявлено обвинение.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщили в следкоме. - Расследование уголовного дела продолжается».

После того как расследование будет завершено, материалы дела должны быть направлены в суд.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент