Политика

Главе Башкирии в Благовещенске показали идеальные предприятия

20:28 13 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Главе Башкирии в Благовещенске показали идеальные предприятия
Фото пресс-службы правительства РБ.
Сегодня, 13 сентября, глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал с рабочим визитом в Благовещенском районе, как сообщили в пресс-службе главы региона, он «ознакомился с деятельностью предприятий агропромышленного комплекса, посетил производственные объекты».

Судя по отчету, подготовленному пресс-службой, на сей раз у главы региона не было ни одного повода для расстройства. Либо пресс-служба о них умолчала.

В инкубатории ОАО «Турбаслинские бройлеры» главу региона и сопровождавших его журналистов одели в белоснежные халаты и проводили прямо на производственную площадку полного цикла для выращивания цыплят из яйца птицы. При этом делегацию подпустили максимально близко к цыплятам, несмотря на риск заражения птичьего молодняка какой-либо инфекцией. Зато впечатления от визита у гостей остались самые превосходные.

Инвестиции в проект составили около 370 млн рублей. По словам генерального директора холдинга Станислава Насимова, передовые технологии обеспечат 100 тысяч новорождённых цыплят ежесуточно. Молодняк птицы будет также направляться на птицефабрики «Ашкадарская» и «Туймазинская».

Рустэм Хамитов ознакомился с полным циклом производства, отметив, что работа организована на современном уровне с применением инновационных технологий.

На благовещенском заводе «Сателлит», специализирующегося на производстве трубопроводной арматуры для нужд предприятий нефтяной и газовой промышленности, главе региона также рассказали об инновационных разработках. За первое полугодие 2016 года в производство вложено 27 млн рублей инвестиций, что в 7,8 раза больше, чем в прошлом году. Уже отгружено продукции на сумму 298 млн рублей.

Ещё одним пунктом рабочей поездки главы Башкортостана стало предприятие «Благовещенский пластик», которое занимается разработкой и производством пластиковой упаковки для пищевой промышленности.

Три года назад здесь началась масштабная реконструкция, направленная на совершенствование производственной базы. Генеральный директор «Благовещенского пластика» Дмитрий Кузнецов рассказал, что основными видами выпускаемой продукции являются пластиковые стаканы для молочной промышленности, питьевые одноразовые стаканы, контейнеры, крышки и жёсткие плёнки.

Рустэм Хамитов ознакомился со всеми этапами выпуска изделий и обсудил с руководством «Башкирского пластика» перспективы развития.

«Это был идеальный визит», - отметили между собой журналисты, принимавшие участие в визите. У главы региона весь день было прекрасное настроение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент