Политика

Глава Иглинского района Башкирии Рафик Мусин досрочно ушел в отставку

17:29 25 Февраля 2015 | Просмотры 1020
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Временно исполняющим обязанности главы назначили начальника отдела сельского хозяйства, заместителя главы администрации Виля Хафизова.
Глава Иглинского района Башкирии Рафик Мусин досрочно ушел в отставку

Сегодня, 25 февраля, глава администрации Иглинского района Рафик Мусин досрочно ушел в отставку. Для связи он недоступен. Как сообщили ProUfu.ru источники, близкие к районной администрации, временно исполняющим обязанности главы назначили начальника отдела сельского хозяйства, заместителя главы администрации Виля Хафизова.

Мусин находился в должности главы Иглинского района Башкирии с 2010 года. Срок его контракта истекал осенью 2016 года. Новый руководитель администрации будет утвержден депутатами в начале марта этого года.

Напомним, в мае 2014 года в кабинете главы района Рафика Мусина прошел обыск. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в сумке главы более полумиллиона рублей. В СМИ сообщалось, что Мусин не смог объяснить, откуда взялись деньги. Как указал наш собеседник в следкоме, обыски были связаны с расследованием уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников районной администрации. Сообщалось, что в 2012 году муниципалитет предоставил дачному некоммерческому товариществу «Сосновый бор» численностью три человека землю в Акбердинском сельсовете площадью 50 га на 49 лет. По закону члены товарищества могли претендовать лишь на 60 соток земли. Как сообщили в прокуратуре РБ, арендаторы размежевали землю на участки по 12 соток и отдали их в пользование желающим за 200 тысяч рублей каждый. В общей сложности члены товарищества получили от 70 жителей республики около 16 миллионов рублей. Подробнее об этом читайте тут. 

По информации «Ъ» со ссылкой на адвоката Мусина Айрата Латыпова, расследование уголовного дела было прекращено, в возбуждении уголовного дела в отношении Рафика Мусина было отказано. Чиновник сам написал заявление об уходе в связи с планами перейти на другую работу, рассказали изданию в районной администрации. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент