Политика

Глава «Башнефти» рассказал о санкциях и уфимском хоккее

13:32 25 Марта 2015 | Просмотры 3610
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Александр Корсик ответил на вопросы о нефтяной компании.
Глава «Башнефти» рассказал о санкциях и уфимском хоккее
фото bashneft.ru

Президент АНК «Башнефть» Александр Корсик в интервью «Ведомостям» рассказал, как работает компания в условиях санкций,  и что изменилось в ее работе после смены основного акционера. Напомним, теперь главным держателем акций «Башнефти» является государство.

«Сейчас у людей в «Башнефти» нет опасений, что завтра они могут остаться без работы, - подчеркнул Александр Корсик. -  Все видят, что принципиальные решения приняты, появился профессиональный совет директоров, менеджмент на месте, проекты идут, зарплату платят. По сути ничего для сотрудников не изменилось.»

Президент «Башнефти» считает, что, у  бывшего основного акционера нефтяной компании, АФК «Система», не будут потребовать дивиденды, которые она получила от компании в предыдущие годы. «Если до сих пор не потребовали, думаю, что нет», - ответил на прямой вопрос Корсик.

О хоккее и других социальных проектах

Рассказывая об изменениях в компании после смены главного акционера, Александр Корсик не мог не сказать о спонсорском контракте с хоккейным клубом «Салават Юлаев». Он дал понять, что, как бизнесмен, привык считать деньги: « Мы люди жадные (смеется). Посмотрим на все расходы и постараемся сделать так, чтобы это было дешевле, чем раньше. Без ухудшения качества игры клуба, конечно. С улучшением.»

При этом пока не решены все вопросы с другими социальными проектами, которые «Башнефть» раньше осуществляла в Башкирии. «Мы ежегодно финансировали ряд социальных проектов в республике на сумму от 1,1  до 1,3 миллиарда рублей, - рассказал Корсик.- На этот год социальное соглашение с Башкирией пока не подписано, этот вопрос будет обсуждать совет директоров.»

Главу «Башнефти» спросили, как повлияла политическая и экономическая ситуация в стране и мире на компанию.

«Стало сложно привлекать финансирование, - признался Александр Корсик. - Стоимость заимствований сегодня очень высока, поэтому мы рассчитываем прежде всего на собственный денежный поток.

Пока мы не закладываем в свои краткосрочные планы дополнительные заимствования, потому что по ставкам, которые нам сегодня предлагают, мы занимать не хотим. Денежного потока «Башнефти» хватит для того, чтобы выполнить программу по CAPEX, добиться запланированных производственных показателей, прежде всего по добыче нефти, выплатить дивиденды, которые должна платить компания с государственным участием, – 25% от чистой прибыли, может быть, чуть больше.»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент