Политика

Глава Башкирии взял помощником экс-следователя по делу Ходорковского

12:51 09 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Глава Башкирии взял помощником экс-следователя по делу Ходорковского
Википедия

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принял на работу в качестве помощника по антикоррупционной деятельности бывшего следователя по особо важным делам следственного главка СК России Фарита Ганиева, сообщают СМИ.

Фарит Ганиев стал известен после того, как принял участие в расследовании уголовного дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Он выходец из Башкирии, родился в селе Верхнеяркеево Илишевского района, окончил БГУ. На работу в прокуратуру на должность следователя отдела по расследованию особо важных дел перешел после армии в 1994 году, в 2003 году стал старшим следователем, в 2008 году перешел на работу в следственный главк следкома России.

По информации источника, близкого к правозащитным кругам, бывший следователь решил перебраться в Уфу после безуспешной попытки устроить в Москве свою жену, судью Верховного суда Башкирии. Новый помощник, по словам источника, имеет неплохие отношения с главой администрации Кушнаренковского района, в отношении которого в августе этого года было возбуждено уголовное дело по подозрениям в превышении должностных полномочий при операциях с земельными участками. Правозащитник надеется, что это обстоятельство не помешает новому помощнику усилить антикоррупционный надзор за деятельностью в республиканских органах власти.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент